Новости Новости компании

Руководитель – бренд компании. Виктория Воевода.

Руководитель – бренд компании. Виктория Воевода.
21 декабря 2017 14:06

В этот предпраздничный день мы хотим представить финальную часть нашего медийного проекта «Руководитель - бренд компании». И этим интервью постараемся придать общей картине компании, которая, надеемся, сформировалась уже в вашем представлении, заключительный вид. Итак, сегодня в центре внимания Виктория Воевода, руководитель компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК». 

КОМПАНИЯ

- Как родилась идея создания компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- Я не являюсь основателем «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК», участвую в жизни компании с сентября 2007 года, поэтому не была свидетелем рождения самой идеи. Но по информации от учредителей все было достаточно банально: «Какой ещё бизнес открыть, чтобы было интересно его развивать?». Ключевое слово «интересно», а не – «сколько можно заработать»! Так всё и началось. А когда это уже не первый твой бизнес, а второй, третий или четвёртый всё гораздо проще и понятней. Понятно, как построить стратегию, структуру, наладить взаимодействие… Остаётся просто делать. Мы и делали.

- Почему было выбрано название «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- Не скажу наверняка, возможно, основателям в тот момент показалось, что данное название отражает надёжность и качество. Однако помню, как мы с ребятами задумывались о смене названия под флагом ребрендинга, но основатели не поддержали эту идею. Наверное, они были правы. Теперь «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» - это бренд, за которым, как я предлагаю, стоит качество и надежность для наших партнёров. 

- Какие принципы были заложены в «фундамент» компании?

- «Экспедитор - это волк, а не заяц» - на таких ассоциациях мы взращивали наш персонал.  Мы делали ставку на подготовку высококвалифицированного персонала, на партнерские позиции по отношению к клиентам и подрядчикам, на высокую планка по качеству. У нас даже слоган был: «Все невозможное возможно!». 

- Удалось ли их сохранить эти принципы ведения бизнеса до сегодняшнего дня?

- Думаю, не только сохранить, но и приумножить неоднократно. Теперь работают не просто принципы, а целая философия и ценности, которые твердо закреплены в корпоративной политике компании. 

- На каком этапе, через неделю-месяц-год, Вы поняли, что двигаетесь в верном направлении? Что стало поводом для таких мыслей?

- С самого начала мы не сомневались, что двигаемся в правильном направлении, была невероятная вера в то, что мы делаем. И уже на втором году работы компании это стало понятно не только нам. Мы просто ворвались в рейтинг 50 лучших экспедиторов Беларуси. Этим было все сказано.

- Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, что бы Вы изменили на начальном этапе развития компании?

 -Когда оглядываешься назад - понимаешь, каким ты был дураком тогда и как можно было сделать лучше. Менеджмент. Сегодня другой в компании. И мне бы хотелось, чтобы он был таким еще на старте компании. Хотя не факт, что через 10 лет я опять не скажу себе то же самое. Пускай так и будет, ведь изменения – это критерий того, что мы развиваемся.

- Какие на ваш взгляд три основных принципа построения отношений с клиентами компании?

1. Проблема Партнера – наша проблема. Задача партнера – наша задача.  

2. Сделай все, что ты можешь и даже больше. 

3. Ставка на качество и надёжность в отношениях. 

Для нас клиент - это Партнёр, а партнёрство возможно только на равных. Это то, что мы несём во вне, это то, чем мы живем.

- Развитие компании невозможно без появления конкурентов. Как складываются с ними взаимоотношения?

- Ничего особенного, это рынок, он диктует свои правила, а мы играем по ним. 

- Приходилось ли сталкиваться с недобросовестными поступками со стороны конкурентов?

- Приходилось, но я стараюсь относиться к этому по-философски. Просто принимаешь и понимаешь, что такова политика их компании.

КОМАНДА

- Какой Вы руководитель?

- Не знаю, не мне себя комментировать. Я весьма критична к себе и требовательна. Мне всегда кажется, что я сделала недостаточно и что можно еще лучше… Какой я руководитель? Об этом надо спросить мою команду. Они, надеюсь, скажут правду, так как у нас принято мотивировать друг друга: руководитель – подчинённых, подчинённые – руководителя. Мотивировать не только похвалой, но и здоровой критикой. И в этом что-то есть.... 

- В чем, по Вашему мнению, главная функция и роль руководителя?

 - Мне ещё рано отвечать на этот вопрос, я в поиске этой главной функции, но сегодня мне близок подход, который озвучил Брайн Трейси: «Руководитель должен собрать команду и создать стратегическую договоренность в этой команде единомышленников». Но, возможно, завтра я посмотрю на это по-другому.

- Как выбрать правильную дистанцию в работе с сотрудниками?

- Это на старте было самое сложное для меня. Надо самому учиться и учить коллег разделять роли: роль руководителя, роль подчинённого, роль друга, роль коллеги и т. д. Тогда будет легче и понятней. Мне близко толкование Владимира Константиновича Тарасова: «Лидер - как огонь, манит к себе, а если подойдёшь слишком близко - обжигает». В этом направлении и работаю.

- Как завоевать доверие и уважение подчиненных?

- Быть искренним, выдерживать договоренности и немаловажно требовать взаимности в этом.

- Продолжите. Сотрудник «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» – это

- Это истинный фанат своего дела.

 - В компании выстроена многоступенчатая система управления, расскажите о ней подробнее. В чем ее преимущества?

 - Этот подход к управлению не свойственен большинству компаний малого бизнеса. Основа подхода – это управление через ценности, которые сама команда и создаёт, а если создает, значит - и несет, если несет, значит - верит, если верит, значит - по ним и живет. Основное преимущество, как мне кажется, в таком подходе - это климат, который образуется внутри компании. Нет нездоровой конкуренции, нет подсиживаний, нет разговоров за спиной. Все открыто, понятно и доступно, потому что сотрудники создали это сами, своими головами и руками. И если человек не принимает эти правила игры, философию и ценности, он не приживается в команде, таким образом и формируется наш коллектив. 

- Почти все руководители отделов были «выращены» в компании. Как удается создать почву для профессионального развития?

- Здесь много факторов, первое: саморазвитие - это «заразно», второе - всем известный факт, особенно тем, кто занимается с детками, люди растут на победах и вере в них. Плюс моральная поддержка. Вот мы это и делаем. Хочу отметить, что благодатная почва - это не всё, ещё важны определенные характеристики личности, желание и трудолюбие. Вот тут и работает жесткий отбор. Все это в совокупности даёт результат. Мы как бы находим друг друга и дополняем, от этого всем хорошо! Образуются тесные связи. "Стрела без лука далеко не улетит" – это, как раз про то, что я сказала выше.

- Вы гордитесь сегодняшней командой «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- Я понимаю, какую махину потенциала вижу в сотрудниках, и иногда мне становится страшно попасть под их жёрнова. Уже сегодня они меня вдохновляют двигаться и развиваться дальше. Их рост и развитие для меня сильнейшая мотивация. Скажу так: «Я уверена, что буду гордиться будущем, которое мы вместе строим!»

 

ЛИЧНОСТЬ

- Цитата, которая Вас мотивирует?

- Их много, и все очень зависит от внутреннего эмоционального состояния. Сегодня это следующая цитата: «Главное не то, какие нам в жизни выпали карты, а то, как мы ими сыграем». Когда я чувствую апатию, спад настроения и разочарование, в нужное русло меня возвращает цитата: «Счастье не в том, что мы имеем, а в том, чем наслаждаемся - жить надо здесь и сейчас»...

- Считаете ли Вы себя примером для подражания?

- Нет, не считаю. Я обычный человек, не идеальна и не совершена. В чем-то хороша, а в чем-то и ужасна. Не стоит заниматься подражательством, надо быть самим собой, в этом и есть уникальность личности. Допускаю, что я заслуживаю уважения, как всякая личность, а если уважаешь человека, то надо не подражать ему, а продолжать его дело.

- Если бы Вы решились написать книгу, о чем бы она была?

- У меня мелькают мысли про книгу, но я ещё должна прийти к этому осознанию. Скорее всего, она будет про мою историю длиною в жизнь. Про ошибки, сомнения, боль, победы, поражения, переживания, слабости, борьбу, ценности и роль людей в моей жизни. Я бы хотела это сделать для моих детей, внуков, правнуков, чтобы они не наступали на мои грабли и делали выбор в жизни более осознанно. Хочу быть искренней. 

- Вы уделяете большое внимание ЗОЖ и спорту. Даёте пример сотрудникам, и, наверное, нет уже в офисе человека, который не приобщился бы к этому делу. Как Вы «пришли» в спорт?

- Скорее, это спорт пришел в мою жизнь. Раньше я даже мыслить на эту тему не могла. Всё детство и юность я провела на облегченном режиме в спецгруппе.  Представьте, чего мне стоило втянуться в другую жизнь и другое мышление. Я просто за уши себя тянула где-то год, полтора. Потом привыкла, а теперь получаю неимоверное удовольствие от спорта. Я благодарна тренеру, он, конечно, мне очень помог и помогает в моих достижениях сегодня.

- Спорт – тренировка не только для тела. Какие качества спорт помог Вам сформировать или воспитать в себе?

- Я тренирую не столько тело, сколько силу воли и целеустремленность. Это очень помогает в бизнесе. Спорт - это огромный труд и отдача только на длинной дистанции. Очень маленькие продвижения к цели многих людей демотивируют. Упорство и глубокая вовлечённость - вот качества, без которых ничего не получится. 

- Вы руководитель компании, супруга, мама двух деток. При этом много времени посвящаете спорту, самообразованию…Как всё успеваете?

- Старшему сыну почти 19, он уже не детка и не требует много внимания, наоборот, наслаждается свободой. А для дочери я - пример для подражания, поэтому стараюсь, чтобы она не разочаровалась во мне. Как успеваю? На самом деле, не успеваю! С одной стороны, такая многозадачность разрывает меня, а с другой - только в таких условия я чувствую себя гармонично.  Потому что каждое направление дополняет другое и даёт возможность мыслить шире. Кроме того, у меня есть надежный тыл. Это мои родители, которые принимают всё, что бы я не делала. Это супруг, который просто провоцирует меня двигаться вперёд, за что я ему очень благодарна. И вообще, в душе я благодарна всем людям, которые встречаются на моем пути. Они помогают мне идти вперёд, мотивируют, подталкивают на какие-то поступки, поддерживают…

 

 

МНЕНИЯ:

Мы попросили ключевых сотрудников компании продолжить фразу:

«Виктория – это руководитель…»

 

И вот, что они ответили:

который помогает расти и мотивирует своим примером;

который всегда смотрит вперед и всегда изучает что-то новое;

которому можно верить и с которым не страшно начать любой самый невероятный проект;

который мечтает и воплощает эти мечты в жизнь;

который видит возможности, расширяет картину мира и зону комфорта, вдохновляет сотрудников, вселяет уверенность;

который во всем стремится к совершенству.

 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2018
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×