Новости Новости компании

Руководитель – бренд компании. Юлия Тарасевич.

Руководитель – бренд компании. Юлия Тарасевич.
13 декабря 2017 12:41

Профессионализм в высшей степени, полное погружение в работу, внимание к деталям, и уверенный взгляд в будущее – все это характеризует четвертую участницу нашего проекта «Руководитель - бренд компании». Знакомьтесь, Юлия Тарасевич, юрист компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» и руководитель «Центра прикладной логистики».

Сотрудник

- В компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» Вы работаете почти 10 лет. Помните первые трудовые дни – недели?

- Я начала работать в компании в январе 2008 года. К этому времени прошло около 9 месяцев, как сотрудниками была организована первая грузоперевозка. Символично, как будто выносили ребенка. В это время я решила сменить работу и встретилась с молодой, стремительно развивающейся компанией, с энергичным и амбициозным руководителем со своей, очень необычной стратегией и подходом к делу. Безусловно, все это очень привлекло и «завело».

- Какое самое яркое и запоминающееся событие можно выделить за эти 10 лет в «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- Жизнь в компании постоянно «бьёт ключом», сложно выделить за 10 лет что-то одно. Конечно, хорошо помню непростые судебные дела. Но все же больше запомнились и остались в душе моменты, когда достаточно сложные проблемы решались усилиями всей компании, каждого сотрудника. Это очень присуще «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК». При возникновении непростой ситуации, к ее решению подключается каждый сотрудник, причем исключительно по собственной инициативе. Потому что здесь каждый вовлечен в жизнь компании и воспринимает проблемы фирмы как собственные.  В «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» особенные люди, не каждый может и умеет так профессионально работать и так трепетно относится к своим обязанностям. 

- Были ли переломные моменты, когда хотелось всё бросить и уйти?

- Нет, такого не было никогда. Были трудные моменты, но они всегда сочетались с интересной работой, с чем-то новым. Разве такое захочется бросить?!

- Назовите основные принципы, которыми Вы руководствуетесь в работе.

- Не пренебрегать мелочам. Просчитывать ситуацию наперед, а не учитывать только сиюминутные обстоятельства. Постоянно развиваться, в том числе используя для своего развития проблемные моменты. «Делай не человеку лучше, а человека лучше». А чтобы соблюдать этот принцип, нужно быть требовательной прежде всего к себе.

- С какими проблемами приходится сталкиваться юристу в логистической компании?

Первое – проблемы редко повторяются, всегда есть что – то новое. Но это помогает накапливать опыт. Плюс, конечно, постоянное и достаточно резкое изменение законодательства. Надо уметь всегда быстро реагировать на новшества, креативить. Логистика требует от юриста быть и финансистом, и экономистом, и психологом. Составляя договор, надо учитывать и его экономическую целесообразность. Обсуждая сделку с партнером, важно защитить свои интересы и одновременно не создать конфликтную ситуацию. Это, несомненно, развивает и как специалиста, и как личность.

Также при правильном подходе в любой проблемной ситуации можно найти свои плюсы. Повторю совет Дейла Карнеги: «Если вам попался в руки лимон, сделайте из него лимонад».

Руководитель. «Центр прикладной логистики»

- Кроме всего прочего, Вы являетесь руководителем «Центра прикладной логистики», образовательного центра, созданной на базе компании. Расскажите, с чего все начиналось?

- Все началось с системы внутреннего обучения в компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК». В условиях становления в компании остро возникла проблема нехватки квалифицированных кадров. Мы начали приглашать стажеров и обучать их « с нуля». Во время обучения стажеру выплачивалась стипендия. За стажером закреплялся куратор, который в процессе стажировки оценивал новичков. После стажировки сдавался экзамен. В случае успешной сдачи экзамена со стажером заключался контракт с зарплатой специалиста. С течением времени появились факты злоупотребления. Люди приходили поучиться, получить зарплату, а затем уходили к конкурентам либо пытались открыть свой бизнес. Вторая категория приходила «попробовать» себя, не имея четкого намерения искать свое место именно в логистике. Столкнувшись с первыми трудностями, они теряли интерес к работе. Этот вариант – самый обидный, так как все наши старания уходили в никуда. Поэтому было принято решение выделить обучение и создать «Центр прикладной логистики».

- Что выделает «Центр прикладной логистики» на фоне других образовательных центров?

- Курсы проводят только практики. Это - основополагающий принцип Центра. Мы приглашаем в качестве тренеров сотрудников оперативных отделов. Такой подход себя оправдывает. Людям всегда интереснее учиться у профессионалов. Все задачи разбираются на практических примерах. Тренеры не рассказывают теорию, а делятся своим опытом, дают практические советы, рекомендации, решения. Как поступить в той или иной ситуации? Что сделать? Какие шаги предпринять? Это «цепляет» и одновременно вовлекает слушателя в процесс.

- Кому будут полезны курсы?

- Я советую потенциальным слушателям посмотреть на логистику шире, не рассматривать ее только как перевозку. Ведь в большинстве случаев представление о логистике именно такое. А на самом деле, спектр гораздо шире. Это могут быть люди, решившие освоить новую профессию, или уже состоявшиеся специалисты, желающие расти и развиваться. Причем сферы могут быть очень разными. У нас столько направлений обучения, что сложно сказать, кому эти знания могут не пригодиться. Наверное, таких нет.

- Продолжите фразу. Студент «Центра прикладной логистики»– это…

- Трудолюбивый, требующий, прежде всего, от себя и желающий вкладывать в себя. А еще амбициозный, в хорошем смысле этого слова.

Личность

- Вы производите впечатление человека, которого ни что не может вывести из равновесия. Так ли это? Как научиться контролировать эмоции?

- Все люди эмоциональны, эмоции – признак жизни. Думаю, когда человек направлен на решение задачи, эмоции направляются именно на решение, то есть уходят внутрь, а не выбрасываются в окружающую среду.

- Каким личным качеством (или достижением) Вы гордитесь?

- Я – оптимист. А это и качество, и достижение в одном.

- Есть ли место дружбе в рабочем коллективе? Или Вы предпочитаете ограничиваться деловым общением?

- На работе я очень ценю и стремлюсь к таким явлениям как уважение, тактичность, открытость, взаимная помощь и поддержка. Но все это – не дружба, это правильное отношение к коллегам, твоим внутренним партнерам, это то, что называют хорошим климатом в коллективе. В моем понимании поддержать коллегу – это не сделать вид, что он всегда прав или сгладить его ошибки, а наоборот: по - партнерски указать ему на неточности, тем самым предостеречь его от возможных ошибок и негативных последствий в дальнейшем. Помочь коллеге можно, сделав его профессиональнее, сильнее, а не поддерживая в нем лень и безответственность.  

Дружба – это совсем другое, достаточно личное. Иметь друга-коллегу достаточно тяжело, ведь придется постоянно разграничивать личное и рабочее, а это будет мешать и работе, и дружбе. 

- Если бы в лотереи вы выиграли миллион, на что бы его потратили?

- Вложила бы в бизнес и образование (свое и дочери).

- Личность, на которую стоит равняться.

- Леонид Рошаль.

- Фраза, которая мотивирует. 

- Если ты не сдашься, то ты победишь.

- Ты считаешь себя счастливым человеком?

 - Да, конечно. Хочешь быть счастливым – будь им. Желаю всем хотеть быть счастливым. Продуктивно стремиться к этой цели и обязательно достичь ее.

 

МНЕНИЕ

Виктория Воевода, руководитель компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»

Юлия Тарасевич – это глубокая, проницательная личность. Она обладает невероятной внутренней силой. Этичная, отзывчивая, тактичная – за что ее очень любят и ценят в коллективе. Юлия – командный игрок. Она умеет поставить себя на место другого, посмотреть на ситуацию под другим углом. При этом она очень требовательна по отношению к окружающим и, в первую очередь, к себе. Не склонна к рискам и конфликтам, несмотря на специфику работы, старается избегать негативных ситуаций. Для того, чтобы стать более реализованной и счастливой, как мне кажется, Юлии необходимо выработать активную позицию в действиях. Не держаться за то, что есть здесь и сейчас, а смотреть за горизонт. Но зная ее целеустремленность и стремление к развитию, уверенна, у нее все получится!

 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2018
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×